Ученые рассказали об идеальной форме кофейной чашки

В разных чашках подают разные сорта кофе. Ученые решили выяснить, как связана форма кружки со вкусом напитка.

Зачем горький эспрессо подают в узкой кружке, а сладкий капуччино - в широкой, исследователям помогли разобраться 309 добровольцев. Им показали фотографии кружек разной формы. Какого вкуса они ожидают от напитка в таких «сосудах», добровольцы описали с помощью онлайн-опроса. Результаты эксперимента показали, что большинство опрошенных ожидают, что в узких чашках кофе будет более горьким и ароматным, а в широких – сладким. Это означает, что действительно в зависимости от формы кружки клиенты могут по-разному воспринимать вкус напитка.

По мнению ученых, чтобы максимально соответствовать желаниям клиентов, бариста и владельцы кофеен должны учитывать эту информацию.

загрузка...

Коротко

Показать все новости