Ученые рассказали, как сделать красное мясо безопасным

Исследователи рассказали, что им удалось найти фермент, способный делать красное мясо полностью безопасным для человека. Речь идет о бактериях типа Bacteroidetes.

Согласно классификации Всемирной организации здравоохранения, продукция из красного мяса является канцерогенной для человека. Употребление баранины, свинины  других видов красного мяса и продукции из него связывают с повышенным риском возникновения разных видов рака, например, коллекторального. Также специалисты выяснили, что опасным для здоровья красное мясо делает содержащаяся в нем моносахарид N-гликолилнейраминовая кислота. И оказалось, что мясо можно освободить от этой кислоты с помощью бактерий.

Сотрудники Калифорнийского университета в Санд-Диего в рамках эксперимента проверили влияние бактериальных ферментов на безопасность красного мяса.

загрузка...

Коротко

Показать все новости