Медики говорят о том, что благодаря употреблению полезных жиров можно снизить риск появления и развития заболеваний сердца и сосудов.
Исследователи из США провели эксперимент, в ходе которого людям каждый день добавляли половину столовой ложки оливкового масла в еду. Результаты исследования показали, что риск появления проблем с сосудами и сердцем снизился у 15% испытуемых. Если сравнивать с теми, кто не употреблял оливковое масло, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний снизился на 21%.
Доктор Фрэнк Ху, который является главой департамента питания в Гарвардской школе общественного здравоохранения имени Чана, очень рекомендует заменить так называемые нездоровые жиры на оливковое масло. При этом ученый настаивает на том, что его необходимо не просто добавлять в пищу, но и заменить им все вредные продукты: маргарин, майонез и другие.