Группа специалистов провела исследование и выяснила, что отварные овощи являются более полезными для кишечника, чем сырые.
Долгое время существовал миф, согласно которому для кишечника полезными являются именно сырые овощи. Однако оказалось, что данный миф не соответствует действительности. Эксперты из Калифорнийского университета в Сан-Франциско провели исследования на мышах и на людях и обнаружили, что употребление приготовленной пищи не только не изменяет бактерии в организме, но еще и «включает» и «выключает» гены этих микробов. Таким образом, исследователи пришли к выводу, что именно отварные овощи повышают здоровье кишечника, а вот сырые овощи содержат соединения, убивающие полезные микроорганизмы.
В ходе исследование мышей держали на двух диетах, включающих или мясо, или овощи. При употреблении мяса разницы в микробиомах не было.