Специалисты рассказали, в чем опасность сахара

Исследователи из Канады пришли к выводу, что употребление сахаросодержащих продуктов способно привести к повышенному риску развития воспалительных заболеваний кишечника.

Авторами исследования выступили сотрудники Университета Альберты. На протяжении длительного периода времени они изучали, как сахар может воздействовать на организм человека и его органы. В экспериментах с лабораторными мышами специалисты обнаружили, что у них повышенная восприимчивость к химически вызванному колиту появилась всего после двух дней активного употребления сладких продуктов. Оказалось, что продукты с высоким содержанием сахара способны привести к появлению «вредных» микробов, среди которых кишечная палочка.

Эксперты отметили, что восстановить состояние можно, но для этого рацион нужно обязательно дополнить короткоцепочечными жирными кислотами.

загрузка...

Коротко

Показать все новости