Поваренная соль помогла ученым улучшить приживаемость костных имплантов

Отечественные исследователи из НИТУ «МИСиС» совместно с учеными из МГУ создали новый тип полимерных имплантатов для костей черепа. Они могут приживаться в 4-6 раз лучше, чем предыдущие прототипы.

Добиться такого результата специалистам удалось благодаря поваренной соли и белкам, которые стимулируют рост сосудов и костной ткани. По словам ученых, введение рекомбинантных белков позволило значительно повысить эффективность приживаемости имплантатов, а также увеличить процентное содержание костной ткани.

Такой метод позволит пациенту восстановиться быстрее после операции, а костная ткань сможет выдерживать такие же механические нагрузки, что и до вмешательства.

загрузка...

Коротко

Показать все новости