Пиво снижает риск развития старческой деменции

Ученые из Японии выяснили, что экстракт хмеля снижает риск развития старческой деменции.

После ряда экспериментов, в которых участвовали 100 добровольцев в возрасте от 45 до 69 лет, страдающих от ухудшения памяти, специалисты пришли к выводу, что употребление пива может защитить от большинства нейродегенеративных заболеваний. Участников эксперимента разделили на две группы: часть добровольцев получала экстракт хмеля, а остальные - плацебо. Также у них брались анализы слюны и крови для изучения гормонов, которые связанные с работой ЦНС.

Когнитивные способности участников исследования через 12 недель после начала приема пищевых добавок заметно улучшились. Как оказалось, содержащаяся в хмеле кислота MHBA стимулировала мыслительные процессы. Эксперты считают, что для достижения необходимого эффекта вместо спиртных напитков можно обойтись вытяжкой из хмеля. 

загрузка...

Коротко

Показать все новости