Общество

Найденный грибок «поедает» пластик

Стало известно, что грибок, найденный китайскими учеными на пластике, собранного из моря, может помочь в борьбе с отходами. Недавняя исследовательская работы экспертов подтвердила, что их находка может разлагать до 95% пластика.

Материал из опилок может стать отличной экологичной заменой пенопласту

В современном мире при производстве пенопласта в атмосферу Земли выделяется большое количество токсичных веществ. Специалисты из Соединенных Штатов Америки предложили решить эту проблему, заменив пенополистирол новым биоразлагаемым материалом.

Стало известно, как ругательства влияют на уверенность человека

Научные сотрудники Университета Кила пришли к выводу, что нецензурная брань значительно повышает человеческую уверенность. Также отмечается, что подобная речь связана с более рискованным поведением.

Искусственные подсластители связали с риском развития рака

Специалисты обнаружили, что искусственные подсластители оказывают негативное влияние на наше здоровье. Недавний эксперимент показал, что их регулярное употребление увеличивают риск развитие онкологических заболеваний.

Употребление кофе может снизить риск смерти

Риск преждевременной смерти может снизить регулярное употребление кофе. К такому выводу пришли научные сотрудники Университета Наварры в ходе недавнего исследования.

Вещество из листовой зелени замедляет рост вирусов COVID-19 и обычной простуды

Научные сотрудники Детского центра Джона Хопкинса провели новую исследовательскую работу, в процессе которой выяснили, что определенное химическое вещество, которое входит в состав листовой зелени, может помочь в борьбе с коронавирусной инфекцией нового типа и простудой.

Коронавирус повысил риск развития диабета

Научные сотрудники Немецкого диабетического центра обнаружили, что коронавирусная инфекция нового типа существенно повышает риск развития сахарного диабета. Результаты работы на эту тему опубликованы в журнале Diabetologia.

Ученые создали бездрожжевую пиццу

Научные сотрудники Неаполитанского университета в Италии нашли метод, позволяющий делать так, чтобы бездражжевое тесто могло подниматься. Авторы работы утверждают, что это позволит людям с аллергией на дрожжи прикоснуться к легендарной итальянской кухне.