Оливковое масло может защитить от ишемии

Ученые из Америки считают, что оливковое масло способно предупредить развитие ишемической болезни сердца.

Согласно их анализу, если регулярно употреблять оливковое масло, то на 20% можно снизить риск развития ишемической болезни сердца. Исследователи взяли период в 24 года и провели анализ здоровья и диет более 90 тыс. человек. Это приблизительно 60 тыс. женщин и 30 тыс. мужчин. В ходе работы учитывались следующие факторы: прием аспирина, национальность, особенности диеты, употребление алкоголя и другое. Особое внимание уделяли людям, у которых диагностировалось сердечно-сосудистое заболевание.

В результате удалось установить, что у тех испытуемых, кто регулярно употреблял 1,5 чайные ложки оливкового масла, диагностировали болезни сердца  на 14% реже, а риск развития ишемии был на 20% ниже. Оливковое масло признано полезным для организма, потому как оно борется с образованием тромбов, снижает риск инфарктов и инсультов, помогает в образовании новых клеток, улучшает работу мозга, участвует в синтезе половых гормонов. 

загрузка...

Коротко

Показать все новости