Названы продукты, повышающие риск преждевременной смерти

Ученые провели исследование, в ходе которого определили наиболее опасные продукты, злоупотреблять которыми не рекомендуется. Многие из отобранных продуктов способны повысить риск преждевременной смерти.

Исследователи определили, что фруктовые соки содержат слишком много фруктового сахара, но в их составе совсем нет клетчатки. Эксперименты показали, что всего два стакана сока в день в течение года способны повысить риск развития болезней сердца на 150%. Также опасными считаются и другие сладкие напитки, в которых слишком много углеводов и сахара. Сухие завтраки и хлопья не являются полезными для человеческого организма, поскольку содержат только «пустые» калории.

Специалисты развеяли миф относительно полезности злаковых батончиков, которые так любят употреблять сторонники здорового питания. На самом деле они содержат сахар, фруктозу и шоколадную пасту.

загрузка...

Коротко

Показать все новости