Названа пища, способствующая развитию рака

Недавно проведенное специалистами исследование показало, что пациентам с онкологическими заболеваниями стоит отказаться от употребления жареной пищи.

Авторами исследования стали сотрудники Массачусетского университета в Амхерсте. Участниками эксперимента, как обычно, были мыши с воспалительными заболеваниями кишечника и рака толстой кишки. Первая группа мышей питалась маслом популярной американской марки, на котором до этого поджарили фалафель в одной из закусочных. Контрольная группа мышей потребляла пищу с маслом холодного отжима. В результате было доказано влияние жареной пищи на развитие заболеваний.

Эксперты отметили, что жареная пища усиливает воспаление толстой кишки, а также в два раза ускоряет рост опухолей, распространяет бактерии и токсичные продукты в кровоток. Конечно, о вреде жареной пищи для организма известно давно, однако данное исследование показывает, что некоторым пациентам она может сократить жизнь.

загрузка...

Коротко

Показать все новости