Научные сотрудники Университетской клиники Гронингена сообщили, что секрет длительного здоровья кишечника в правильном питании, а именно в регулярном употреблении определенных продуктов.
Исследователи изучили различные эффекты пищевых продуктов на здоровье кишечной флоры. Специалисты изучили влияние на кишечник бобовых, хлеба, рыбы, орехов и вина. В исследовании приняли участие 1400 человек с различными проблемами со здоровьем. В итоге эксперты заявили, что данные продукты действительно способствуют росту бактерий с противовоспалительными свойствами. Их эффект объясняется тем, что кишечные бактерии поддерживают биосинтез основных питательных веществ.
Кроме того, исследователи предполагают, что средиземноморская диета тоже может благоприятно влиять на здоровье кишечника.