Назвали продукт, который нарушает работу нервных клеток мозга

Ученые из Университета Калифорнии в Риверсайде после недавних лабораторных анализов выявили, что использование в приготовлении еды соевого масла может пагубно влиять на здоровье человека — это вещество негативно воздействует на гены, находящиеся в мозговых клетках.

Действующие компоненты масла вредны для работы почти ста нейронных генов и вызывают большое количество серьезных недугов: болезнь Альцгеймера, аутизм, а также разные психические дисфункции.
Ко всему прочему, соя является ключевой причиной массового ожирения американцев. Данный компонент очень популярен среди мирового населения, однако его растительные жиры приводят к появлению лишнего веса. Эти факты приводят специалисты из Калифорнийского университета, занимающиеся анализом соевого масла.

Для безопасности своего здоровья рекомендуют отказываться от употребления соевого масла в большом количестве, однако не нужно сразу же избавляться от соевого молока, тофу либо сыра. Стало известно, что французские учёные подтвердили очень важный факт: соевые продукты вызывают онкологические заболевания и повышают уровень возникновения других тяжелых заболеваний.

загрузка...

Коротко

Показать все новости