Найдена новая особенность для усвоения витамина Е

Группа экспертов из Орегонского государственного университета провела масштабное исследование, в результате которого обнаружила ранее неизвестную особенность для усвоения витамина Е.

Ученые называют витамин Е альфа-токоферолом, который также является сильным антиоксидантом. Ежедневно рекомендуется принимать 15 миллиграммов данного витамина. Также считается, что богатыми витамином продуктами являются все виды масел, подсолнечник, а также миндаль и авокадо. Недавно специалисты провели исследование, которое позволило определить особенность для усвоения витамина. В эксперименте приняли участие темнокожие женщины, возраст которых составлял от 18 до 40 лет.

По завершении проведения эксперимента оказалось, что витамин Е, попадая в клетки кишечника, сразу не усваивается. Однако также выяснилось, что для его усвоения принимать жирную пищу вовсе не обязательно.  

загрузка...

Коротко

Показать все новости