
По сообщению Министерства сельского хозяйства России, рынок мяса птицы демонстрирует стабильность цен благодаря увеличению объёмов производства. За первое полугодие текущего года производство превысило отметку в 3,5 миллиона тонн, что на 3% больше показателей аналогичного периода предыдущего года.
Цены производителей на куриное мясо за прошедший год повысились лишь на 5%, составив около 168 рублей за килограмм. Более того, потребительские цены практически остались неизменными, увеличившись за тот же период всего на 2,9%, а за последний месяц даже незначительно снизившись (-0,1%).
Сергей Юшин, глава Национальной мясной ассоциации, подчеркнул устойчивость рыночных тенденций, отметив, что производственные прогнозы позволяют рассчитывать на сохранение умеренных темпов роста цен на курицу вплоть до конца года. Ожидается, что инфляция на данном сегменте рынка останется ниже общего уровня экономики страны.
Генеральный директор Росптицесоюза Галина Бобылева согласилась с выводами экспертов, добавив, что розничные цены на куриное мясо останутся на уровне предыдущих лет. Данные Росстата подтверждают незначительное недельное изменение стоимости продукта (+0,23%), а годовой прирост составил всего 1,2%.