Специалисты разработали способ, который позволяет вырабатывать из жира мушиных личинок биологически активные вещества. Выделяемый состав показал уникальные антибактериальные свойства, благодаря которым можно уничтожить вредные бактерии, которые имеют резистентность к антибиотикам.
Огромное количество неудобств в сельском хозяйстве вызывают бактерии. На них приходится масса различных заболеваний полезных культур. До недавнего времени считалось, что самым действенным методом борьбы с подобными вредителями были антибиотики.
С течением времени бактерии выработали иммунитет и к ним. Кроме того, антибиотики поражают не только вредные, но и полезные бактерии. Ученые разработали новый состав для борьбы с вредителями на основе жира личинок черных львинок, который оказался в 50 раз эффективнее используемых средств.