Изучена польза крафтового пива

Американские ученые заявили, что сорта пива, в которых дрожжи добавляются уже после бутилирования, являются полезными для здоровья человека. Однако при этом следует учитывать, что польза есть лишь от данного напитка, выпитого в разумном количестве.

Известно, что употребление алкогольных напитков в любом количестве не всегда благоприятно сказывается на состоянии здоровья человека. Но недавно сотрудники Университета Небраски в США определили, что некоторые сорта пива могут все же быть полезными. Так подтвердилась польза для организма от крафтового пива, поскольку оно содержит более 50 миллионов пробиотических бактерий. Благодаря такому составу напиток улучшает работу кишечника, укрепляет иммунитет и способствует спокойному и качественному сну.

В то же время фильтрованное и пастеризованное пиво не настолько полезны, поскольку в них нет такого количества пробиотических бактерий.

загрузка...

Коротко

Показать все новости