Эксперты назвали продукты, благоприятно влияющие на здоровье мозга

Группа ученых из Университета штата Иллинойс выяснила, какие продукты благоприятно влияют на работу и здоровье мозга. Выяснилось, наиболее полезными являются продукты с лютеином.

Специалисты в области питания сообщили, что здоровье мозга зависит не только от образа жизни человека, но еще и от его питания. Чтобы понять, какие продукты наиболее полезны для здоровья мозга, эксперты провели ряд экспериментов. В них приняли участие 60 человек в возрасте от 25 до 45 лет. Их разделили на две группы, которые питались по-разному. Группа, которая питалась продуктами, богатыми лютеином, продемонстрировала улучшение нейронных реакций во время тестов.

Так исследователи смогли определить, что яйца, зеленые листовые овощи, авокадо, шпинат и капуста способны улучшить работу мозга в несколько раз. Эксперты рекомендуют названые продукты употреблять чаще.

загрузка...

Коротко

Показать все новости