В ходе множества исследований специалисты выяснили, что интенсивность метаболических реакций при переработке одного и того же продукта очень отличается даже у близнецов.
Каждый день в мире появляются новые диеты и предписания по правильному приему пищи, которые гарантируют результаты для всех людей. В это же время за последние 30 лет количество людей с ожирением выросло почти в три раза.
Группа ученых из Британии провела большое исследование. В нем участвовала тысяча добровольцев, несколько из которых являлись однояйцевыми близнецами. В течение четырнадцати дней участникам готовили одинаковые блюда и измеряли их метаболическую реакцию после каждого приема пищи.
Ученые ожидали примерно одинаковых реакций, однако даже однояйцевые близнецы совершенно по-разному отреагировали на одну и ту же пищу. Это доказало тот факт, что полезная пища для одного человека может быть неприемлемой для другого.