Диетологии рассказали о недавно проведенном исследовании, в ходе которого была выявлена истинная польза перловой каши.
Перловая крупа - это крупа, которая производится из ячменя. А ячмень – крупное зерно, которое используется в напитках, хлебе, тушеных и других блюдах. Ранее уже проводили изучение ячменя, которое позволило определить, что, как цельное зерно, он обеспечивает волокно, минералы и витамины. Далее диетологи провели дополнительное исследование, в ходе которого определили, как в других формах перловая каша и ячмень влияют на здоровье человека.
Эксперты выяснили, что диета, богатая цельными злаками, способствует снижению риска диабета, ожирения, рака, сердечно-сосудистых заболеваний и других хронических болезней. Также известно, что ячмень содержит много витаминов группы В, включая тиамин, ниацин и пиридоксин.