Ученые во время нового исследования обнаружили, что распределение жира в организме связано с чувствительностью мозга к инсулину.
Эксперты фиксировали данные наблюдения 15 участников на протяжении 9 лет, а чувствительность их к инсулину в головном мозге определяли методом магнитоэнцефалографии. Ученым удалось изучить, как с распределением жира связана чувствительность инсулина в гипоталамусе. Потому как действие в этой области мозга имеет важное значение для регуляции периферического энергетического обмена.
Анализы показали, что играет важную роль реакция мозга на инсулин. Люди, обладающие высокой чувствительностью к инсулину в головном мозге, воспринимают лучше физические нагрузки и диету, богатую клетчаткой. Также они имеют более здоровое распределение жира, вследствие этого могут терять больше веса.