Группа исследователей пришла к выводу, что апельсины являются не только вкусными цитрусовыми фруктами, но еще и обязательным элементом средства от запора.
Недавно проведенное изучение апельсинов показало, что данные фрукты содержат в себе много флавоноидов, называемых нарингенинами. Эти вещества, как стало известно относительно недавно, благоприятно влияют на работу толстой кишки, помогая ей не задерживать в себе пищу. В кожуре апельсинов содержится пектин, который также считается очень полезным. Все эти особенности апельсинов были тщательно изучены экспертами, после чего те заявили, что цитрусовые могут быть частью смеси, которая помогает справиться с запором.
Эффективное средство для борьбы с запором, согласно рецепту исследователей, состоит из апельсина, корицы и кайенского перца. Действенность средства уже проверили и подтвердили.