Лента новостей

Разработана технология, которая меняет вкус и степень жирности искусственного мяса

В процессе новой научной работы экспертам удалось разработать уникальный метод создания искусственного мяса животных, которое отличается более естественным вкусом и структурой, чем другие аналогичные разработки и соевое мясо.  

Исследователи из Белоруссии приступили к лечению коронавируса при помощи стволовых клеток

По результатам нового исследования стало известно, как стволовые клетки способны помогать в борьбе с коронавирусной инфекцией. Специалисты объяснили, что это связано с тем, что тяжелые реакции при COVID-19 ассоциируются с избыточной реакцией иммунитета больного человека, а стволовые клетки напрямую влияют на это.

Роботов научили обрабатывать объекты при помощи прикосновений

Ученые провели новое исследование, которое было направлено на воспроизведение человеческой способности определять различные предметы по тактильным ощущениям. В результате удалось обучить ИИ понимать, к какому виду принадлежат объекты, просто прикоснувшись к ним.

Найден метод лечения шопоголизма и зависимости от азартных игр

Научные работники из Бостона обнаружили уникальный способ лечения различных зависимостей, который может помочь зависимым от азартных игр людям, шопоголикам и пациентам с диагнозом "расстройство пищевого поведения".

Риск возникновения длительного коронавируса зависит от иммунного ответа пациента на инфекцию

Ученые провели новое исследование, результаты которого показали, что главным фактором длительности течения коронавирусной инфекции является скорость реакции иммунной системы на заражение.