Фастфуд связали с высоким риском деменции и депрессии
Специалисты из Тяньцзиньского медицинского университета обнаружили доказательства того, что фастфуд способен увеличить риск развития депрессивного состояния и деменции.
Специалисты из Тяньцзиньского медицинского университета обнаружили доказательства того, что фастфуд способен увеличить риск развития депрессивного состояния и деменции.
Группа экспертов предложила новый метод борьбы с наследственными сердечными заболеваниями. Они уверены, что в этом поможет генная терапия. Результаты исследования опубликованы на сайте журнала The Guardian.
Алкоголь ускоряет биологические процессы старения организма путем повреждения ДНК в теломерах. К такому выводу пришли специалисты из Оксфордского университета.
Научные сотрудники Лаборатории магнитных материалов Центра коллективного пользования Тверского государственного университета разработали материал, который поможет делать твердотельные магнитные устройства еще более тихими.
Эксперты из Университета штата Огайо в результате нового исследования доказали, что употребление экстракта зеленого чая положительно влияет на кишечник и желудок. Они подробно описали работу в журнале MedicalXpress.
Научные сотрудники Кембриджского университета рассказали, что им удалось выяснить, как и когда возник современный вариант герпеса. Они поделились результатами своих исследований в журнале Science Advances.
Как ни странно, огромное количество пользователей приступили к покорению игровых автоматов, одерживая победу и получая крупные денежные призы.
Российские специалисты представили новый способ улучшить качество крупных деталей, использующихся в самолетах, установках и движущихся агрегатах.
Российские специалисты создали новый уникальный материал на основе черного кремния, покрытый силицидом магния. Это позволило получить состав, обладающий отличными свойствами антиотражения и поглощения света.
Новое исследование специалистов из Соединенных Штатов Америки доказало, что чеснок крайне полезен для здоровья человека. Они опубликовали результаты работы в журнале Journal of Nutrition.
Научные сотрудники Национального управления океанических и атмосферных исследований нашли на дне Атлантического океана углубления, которые, как показалось на первый взгляд, оставлены там человеком.
В результате новой исследовательской работы научные сотрудники Бристольского университета выяснили, что люди в Европе начали пить молоко коров примерно семь тысяч лет назад. Об этом говорит анализ нескольких тысяч черепков древней посуды и другие данные.
Физики из Корнеллского университета провели анализ теоретических и практических данных об особенностях прыжков в воду. В результате были определены три безопасные высоты, с которых можно нырять в разных позах.
Эксперты рассказали, что им удалось создать установку для более детального изучения процессов разряда и заряда органических аккумуляторных батарей. Это поможет в скором времени приступить к производству АКБ нового поколения, которые не наносят вреда окружающей среде и человеку.
Эксперты из Школы стоматологии Пенсильванского университета разработали жвачку, способную защитить от коронавируса.
Эксперты из Кольского научного центра Санкт-Петербургского государственного университета нашли новый минерал на месторождении Кестер в Якутии.
Ученые из компании Ocean Exploration Trust обнаружили на глубине три тысячи метров под поверхностью океана существо, которое напоминает бутон цветка. Открытие произошло в процессе экспедиции по Тихому океану на исследовательском судне E/V Nautilus.