Американские ученые пришли к выводу, что умеренное количество морепродуктов в рационе беременной женщины благотворно влияет на здоровье ребенка, об этом пишет letnews.ru.
Федеральное Агентство по надзору за качеством фармацевтических препаратов и продуктов питания в США поделилось своими рекомендациями по потреблению рыбы и морепродуктов в меню беременных. Отмечается, что половина американок, ожидающих ребенка, в неделю едят менее чем две унции рыбы, что может негативно сказаться на развитии малыша. Известно, что продукты моря содержат в себе массу полезных веществ, необходимых для гармоничного развития мозга и организма.
Диетологи настоятельно рекомендуют всем беременным есть рыбу дважды в неделю, но не более двенадцати унций. Это составляет еженедельное употребление продуктов моря в пределах 260-270 гр.