Ученые: яичный белок контролирует уровень сахара в крови

Американские ученые выяснили, что яичный белок необходим организму человека, поскольку он контролирует уровень сахара в крови и улучшает работу мозга.

Исследования, проведенные американскими учеными, показали, что яичный белок контролирует уровень сахара в крови человека. Причем, белок не снижает количество инсулина и не повышает его, как это часто происходит при употреблении сладостей.

Кроме этого белок содержит ниацин, который стимулирует работу головного мозга.

Этот продукт обеспечивает организм человека всеми аминокислотами, а протеин, содержащийся в нем, способствует обновлению и образованию новых тканей.

Еще яичный белок богат витамином К, который помогает организму выводить вредные токсины из печени и необходим для свертывания крови, а также улучшения памяти.

загрузка...

Коротко

Показать все новости