Ученые: кофе-пауза помогает рабочему процессу

Ученые посоветовали работодателям не запрещать сотрудникам кофе-брейки, так как они не только не мешают, а наоборот помогают рабочему процессу.

 Ученые из Копенгагенского университета утверждают, что перерывы на чашечку кофе оказывают положительное влияние на рабочий процесс. Такие кофе-паузы помогают отдохнуть мозгу и уставшим глазам сотрудников от напряженной работы, обсудить и решить текущие производственные вопросы и, наконец, просто пообщаться в неформальной обстановке, что способствует сплочению коллектива.

Специалисты считают, что 10 – 15 минут перерыва помогут сотрудникам вернуться к работе с восстановленными силами и улучшить производительность труда.

загрузка...

Коротко

Показать все новости