Врач-эндокринолог Эльвина Бинатова заявила, что рафинированные крупы и мучные продукты сказываются на преждевременном старении. Она считает, что их потребление стоит ограничивать или вовсе исключать из рациона.
Врач пояснила, что хлебобулочные изделия и продукты на муке имеют в своём составе высокий уровень простых углеводов. Эти углеводы повышают сахар в организме и образуют продукты гликации. Последние повреждают коллаген и эластин – белки, отвечающие за упругость кожи. Рафинированные крупы опасны тем, что они очищенные на производстве от клетчатки, тоже увеличивают сахар в крови и приводят к образованию воспалительных очагов в организме.
Подытоживая свой рассказ, Эльвина Бинатова добавила, что к негативным для организма она относит сахар и соль. Последняя задерживает жидкость в организме и вызывает отечность. От отёков происходит растяжение кожи и последующее образование морщин.