Учёные развеяли миф о вредном картофеле и, наоборот, призвали к его употреблению

Учёные развеяли миф о вредном картофеле и, наоборот, призвали к его употреблению

Специалисты из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна в США провели исследование, в ходе которого выяснилось, что отсутствие картофеля в рационе вредно для организма. Кстати, ранее считалось наоборот, – картофель являлся недопустимым продуктом в диетологии. Причиной тому высокое содержание в нём крахмала, который, как известно, способствует набору лишнего веса, провоцирует развитие диабета и в целом вызывает проблемы с пищеварением. Сейчас этот миф американскими учёными опровергнут.

Исследование учёных показало, что при отсутствии картофеля в рационе в организме возникают потери в полезных веществах и витаминах. Так, становится меньше калия на 21%, витамина С на 11%, витамина В6 на 17%, клетчатки на 10%.

Подытоживая свой доклад по важности картофеля для организма, учёные отметили, что данный продукт не является заменяемым. Квалифицировать его как вредный или полезный нельзя. Поэтому в рационе его стоит оставить, дабы не терять важные для организма вещества. А чтобы не набирать из-за него лишний вес, учёные рекомендовали соблюдать баланс в питании, контролировать калорийность блюд, обеспечивать их разнообразие.

загрузка...

Коротко

Показать все новости