Технологи представили целебный продукт из пророщенного зерна

Ученые из Башкирского государственного аграрного университета из пророщенного зерна разработали целебный продукт.

Как известно, что крупы являются полезной пищей, поскольку они не только быстро восстанавливают силы, утоляют голод, но еще и положительно влияют на здоровье человека. Люди, которые стараются правильно питаться, без зерновых продуктов не обходятся. Поэтому башкирские специалисты разработали национальный крупяный продукт под названием талкан. Как сообщается, при его изготовлении технологи уделили особое внимание сохранению положительного эффекта исходного сырья и закреплению изменений, происходящих в зерне при прорастании.

Этот продукт из пророщенного зерна является особенно целебным, потому как проросшие зерна пшеницы содержат макроэлементы кальция, железа, калия, магния и пищевые волокна.

загрузка...

Коротко

Показать все новости