
По завершении саммита АТЭС делегации вынудили США отказаться от включения политических аспектов под давлением мусульманских стран. Помимо того, что Ближний Восток не был включен в декларацию, одной из самых обсуждаемых тем АТЭС стали экономические инвестиции. США со своей стороны признали тот факт, что сегодня Азия и Ближний Восток наравне, а Америкой являются ключевыми игроками мирового инвестиционного рынка.
Одним из факторов успешного роста экономики является умение управлять капиталами, что как известно в этих странах активно развивается десятилетиями через фэмили офисы. Подробнее в цифрах рассказала инвестор Юлия Погасий в интервью «Регион Онлайн»
«Согласно последнему отчету KPMG, 26 процентов фэмили офисов управляют активами в диапазоне от 251 миллиона до 500 миллионов долларов», - отмечает Погасий, назвав цифры довольно устойчивыми и прогрессирующими.
Если говорить о практике управления капиталами на мировом рынке, то заметное влияние разделяют между собой Азия, США и Ближний Восток. США как основатель данной практики еще с 1838 года придерживается установленным привычным Западу традиционным подходам, которые позволяют управлять активами не одного поколения.
Азия несмотря на то, что заметно присутствует на мировом рынке, очень много вкладывает во внутренний рынок, укрепляя экономику страны. Тем временем, Ближний Восток активно развивает международные инвестиции.
Погасий добавила, что с таким подходом глобальный рост экономик стран будет лишь укрепляться.