Впервые напечатаны конфеты с жидкой начинкой

Инженеры из Сингапура представили новый метод и материалы, используя которые теперь можно легко печатать шоколадные конфеты с жидкой начинкой даже при комнатной температуре.

Чаще всего при 3D-печати используют пластик, однако сегодня инженеры уже нашли способы применения множества других материалов, часть из которых несет промышленный потенциал. Недавно сингапурские специалисты решили попытаться использовать в 3D-печати шоколад. На самом деле, кондитеры и некоторые инженеры уже давно применяют шоколад в 3D-печати, однако для этого они греют шоколад до повышенной температуры, чтобы сделать его более пластичным. Сотрудники Сингапурского университета технологий и дизайна разработали новый метод.

В итоге эксперты смогли напечатать шоколадные конфеты с жидкой начинкой, не подогревая шоколад заблаговременно.

загрузка...

Коротко

Показать все новости