Учёные: куркума борется с "плохим"" холестерином

Учёные: куркума борется с "плохим"" холестерином

Команда исследователей, объединивших усилия из Индонезии и Швейцарии, провела комплексный анализ, целью которого было определить, какой продукт способен наиболее успешно уменьшать уровень так называемого «вредного» холестерина в кровотоке. Результаты показали, что наиболее эффективным среди них является хорошо известная специя куркума, содержащая куркумин, сообщает интернет-ресурс «ЕдимДома».

Авторы данного исследования подчеркивают, что куркума обладает уникальными свойствами благодаря пигменту куркумину, который придает ей характерный оранжевый оттенок. Эксперименты продемонстрировали, что под влиянием куркумина значительно снижается уровень триглицеридов и липопротеинов, которые являются причиной образования вредных холестериновых бляшек в сосудах. Так, употребление куркумы привело к снижению уровня триглицеридов на 28% и липопротеинов на 55%.

В целом ученые отмечают, что регулярное потребление куркумы может сократить общий уровень холестерина в организме примерно на треть. Помимо этого, куркума может быть полезна в лечении мигрени, заболеваний сердечно-сосудистой и печеночной систем, а также в борьбе с патологиями опорно-двигательного аппарата.

загрузка...

Коротко

Показать все новости