Общество

Ученые рассказали, чем полезна морковь

Специалисты решили понять, как именно бета-каротин, содержащийся в большом количестве в обычной моркови, способен влиять на человека. Оказалось, что соединение повышает остроту зрения и укрепляет сосуды.

Ученым удалось оживить динозавра

Научные специалисты разработали специальное приложение для планшета, благодаря которому посетители Ундоровского палеонтологического музея теперь могут своими глазами увидеть, как оживает древняя морская рептилия после наведения на нее камеры гаджета.

Ученые выяснили, что смертность пациентов гораздо выше в дни рождения хирургов

Результаты нового исследования специалистов показали, что у пациентов, которых хирург оперирует в день своего рождения, наблюдается более высокий риск смертности, чем у тех, кто переносит хирургические вмешательства в другие дни года.

Разработан самый производительный квантовый компьютер

Научным специалистам удалось разработать прототип квантового компьютера. Его производительность в миллиарды раз выше, чем у сервера Google Sycamore. Разработка стала самой производительной в мире на данный момент.

Найдено вещество, снижающее риск сердечной недостаточности у грызунов

Результаты нового исследования показали, что природный пигмент астаксантин, который содержится во многих ягодах, водорослях и филе лосося, способен значительно замедлить дегенерацию и отек волокон сосудов. Он также может снизить риск развития сердечной недостаточности.

Найден психоделик, способный вылечить депрессию без возникновения галлюцинаций

Результаты нового исследования научных специалистов показали, что психоделики по типу кетамина способны эффективно воздействовать на пациентов с психическими расстройствами, к которым относится зависимость, беспокойство и депрессия.

Перечислены продукты, которые улучшают мозговую активность у пожилых людей

Стало известно, что потребляемая человеком пища способна напрямую влиять на остроту познания в более пожилом возрасте. Это выяснили научные специалисты в процессе своего недавнего исследования, результаты которого были опубликованы в свежем выпуске одного из научных журналов.

Специалисты рассказали о лучшем методе приготовления говядины

До недавнего времени приготовление говядины при помощи вакуума было доступно лишь в ресторанах, но сегодня данный метод приготовления стал доступен и на кухнях среднестатистического человека.