Общество

Создана новая нейросеть, которая оценивает свежесть говядины

Ученые разработали нейросеть, которая способна оценить свежесть говядины. Авторы работы также предположили, что созданная ими система позволит эффективно предотвратить употребление просроченного мяса.

Создана шкала для диагностики болевых ощущений у животных

Специалисты из Канады разработали новую шкалу оценки мимики кошек. Эксперты также провели испытания своей разработки, результаты которых продемонстрировали, что уникальная шкала эффективно определяет, испытывает ли животное на данный момент какие-либо болевые ощущения.

Создан уникальный материал для лечения мышечных травм

Ученые провели новое исследование, в процессе которого им удалось создать на доклиническом уровне уникальный биологический материал, способный в лечении и восстановлении различных травм мускулатуры.