Общество

Обнаружена самая древняя в мире окаменелость цветочных бутонов

Ученые из Китайской Народной Республики обнаружили в результате недавнего археологического исследования окаменелость самого древнего цветка. Находка датируется юрским периодом, а бутон принадлежит к виду Florigerminis jurassica.

 

Сильный ветер может поднять бактерии ввысь на 120 км над поверхностью Земли

Научные сотрудники из Центра теоретической физики Хиггса в Великобритании поделились информацией, опубликованной в свежем издании научного журнала Proceedings of the Royal Society A, согласно которой, сильный ветер может поднять бактерии на 120 километров над поверхностью нашей планеты.

 

BMW не планирует отказываться от ДВС

В настоящее время у немецкой автомобилестроительной компании BMW нет планов по отказу от использования двигателей внутреннего сгорания в процессе производства транспортных средств.

Ученые узнали, действительно ли человечество теряет интерес к правде

Научные сотрудники из Университета Индианы совместно с коллегами из Университета Вагенингена провели научную работу, в процессе которой проанализировали феномен постправды. Результаты работы опубликованы в журнале Eureka Alert.

 

Ученые раскрыли секрет долголетия гигантских черепах

Научные сотрудники из Университета Буффало в Соединенных Штатах Америки узнали причину долголетия гигантских галапагосских черепах. Ученые надеются, что полученная информация поможет в поиске методов борьбы с онкологическими заболеваниями у людей.

 

Ученые назвали забывчивость частью процесса познания

Ирландские исследователи пришли к выводу, что забывчивость может быть полезной для человека. Они объяснили, что это позволяет взглянуть на ситуацию по-другому и получить более точное представление об окружающем мире.

 

Китайские ученые рассказали, как правильно готовить брокколи

Стало известно, что брокколи отличается повышенным содержанием сульфорафана. В связи с этим многие диетологи советуют ее к употреблению. Однако для того, чтобы получить максимальную пользу, овощи необходимо правильно приготовить.