Какао может улучшить когнитивные функции мозга

В процессе нового исследования ученым удалось обнаружить флавоны, которые содержатся в какао-бобах, способные значительно улучшить когнитивные функции человеческого мозга.

В эксперименте участвовали взрослые люди, которые не употребляли никотин и не имели заболеваний мозга, сердца, кровеносных сосудов и дыхательных путей. Авторы работы провели тестирование когнитивных функций участников еще до того, как они начали регулярно употреблять флавоны какао или же обработанное какао с очень низким содержанием флавонолов. Отмечается, что как добровольцы, так и исследователи не знали, какой тип какао употреблялся в каждом испытании.

В результате выяснилось, что в целом регулярное употребление какао с высоким содержанием флавонолов способно улучшить сосудистую активность и когнитивные функции человека.

загрузка...

Коротко

Показать все новости