Исследование: безалкогольное пиво улучшает микрофлору кишечника

Исследование: безалкогольное пиво улучшает микрофлору кишечника

Кандидат биологических наук, руководитель отдела микробиологии сервиса персонализированных рекомендаций по питанию «Новабиом» Софья Цветикова поделилась своими выводами относительно пользы пива для здоровья. Она подчеркнула, что несмотря на популярный миф о вреде любого вида спиртосодержащего напитка, пиво может приносить организму ощутимую пользу — главное правильно подойти к выбору сорта.

Цветикова пояснила, что основной положительный эффект оказывает не сам алкоголь, а содержащиеся в пиве натуральные ингредиенты: полифенолы, присутствующие в хмеле и солоде, и пребиотические соединения, способствующие росту полезных кишечных микроорганизмов. Они помогают стабилизировать микрофлору кишечника, улучшают пищеварительные процессы и укрепляют иммунитет.

При этом эксперт обратила внимание на один важный аспект: негативные последствия употребления алкоголя существенно перевешивают любые потенциальные плюсы традиционного алкогольного пива. Именно поэтому наилучшим вариантом станут безалкогольные сорта. В таком продукте сохраняются все полезные элементы, характерные для обычного пива, однако отсутствуют вредные воздействия этилового спирта.

загрузка...

Коротко

Показать все новости