Как выбрать мясорубку

Если мясной фарш требуется вам изредка или небольшими порциями, то с его приготовлением вполне справится кухонный блендер. Но если вы часто готовите из фарша, особенно из жестких сортов мяса, то на кухне вам безусловно нужна полноценная мясорубка – она предназначена для измельчения большого количества мяса и комплектуется множеством дополнительных насадок, с помощью которых легко приготовить не только фарш на котлеты, но и на домашнюю колбасу, а также измельчить овощи – картошку, лук, морковь, ягоды.

Мясорубка перестала быть механической, модельный ряд, функциональность и производительность современных мясорубок расширяются, а совсем новые модели могут даже работать в автоматическом режиме. Но все же выбирать мясорубку для дома нужно с учетом только ваших индивидуальных критериев.

Как выбрать мясорубку

По мощности прибора.

Для вас имеет значение мощность мясорубки? Нужно ли вам рубленое мясо каждый день или вы готовите из фарша только на праздники? Если фарш нужен время от времени, то и смысла в особо мощной мясорубке большого нет – все равно что купить гоночную спортивную машину для деревни.

Итак, мясорубки высокой мощности демонстрируют показатели 1200 – 1400 Вт и оцениваются как приборы 1 класса мощности. С их помощью перемалывают самые твердые сорта мяса и в самых больших количествах – от 2 кг мяса за минуту! Им под силу справиться с мелкими косточками, жилами, плёнками, с замороженным мясом.

Средние показатели мощности – это примерно от 800 до 1200 Вт, 1,5 кг мяса за минуту и возможность справляться с довольно сухим и жилистым мясом.

Скромная мощность 400 – 800 Вт обеспечивает возможность приготовить 1 кг мяса в минуту. И при этом экономит электроэнергию, так что с более мощной мясорубкой и затраты энергопотребления больше – так что подумайте, так ли нужны вам эти 2 кг мяса в минуту?

По материалу ножей и шнека в приборе.

Шнек подаёт мясо для обработки на ножи. Лучше всего, когда металлический, из нержавеющей стали, а ножи также стальные, самозатачивающиеся.

В комплекте к мясорубке необходим шнек из пластика, он нужен для обработки фруктов, ягод и овощей.

По наличию функции реверса.

Эта полезная функция нужна для приведения шнека в движение в обратную сторону и нужна, чтобы можно был в любой момент вытащить застрявшие фрагменты мяса.

По количеству насадок.

Они бывают для рубки (а не для измельчения в кашицу) овощей, для приготовления колбасы и даже теста, чем их больше, тем ближе прибор к кухонному комбайну.

И кстати, про многофункциональность: мясорубка редмонд 1223 – это кухонная техника формата  «3 в 1», с помощью которой можно с легкостью готовить ингредиенты для разных блюд из мяса, рыбы, птицы и овощей. Здесь есть и насадки для кеббе, и функция реверса, и средняя, хорошая производительность, и разные насадки в комплекте, позволяющие приготовить фарш различной степени помола. Мясорубка защищена от перегрева специальной функцией.