Составлен список продуктов, которые подогревать вредно

Научные специалисты заявили, что некоторая еда после нагревания становится опасной. Тем не менее люди постоянно это делают, не подозревая при этом, какой вред наносят своему организму.

Проведенное недавно исследование показало, что существует огромное количество продуктов, которые подогревать вредно. Дело в том, что в процессе нагревания они перестают быть полезными и накапливают токсины и канцерогены. В список таких продуктов входят грибы, при повторном разогревании которых белки разрушаются, а также выделяются вредные вещества, повышающие риск отравления. Термообработка мяса делает его тяжелым для переваривания, а повторно разогретое яйцо может стать причиной развития онкологического заболевания.

Также исследователи отметили опасность разогретого сельдерея и картофеля. Картофель, например, может стать причиной ботулизма.

загрузка...

Коротко

Показать все новости