Кардиолог Бирюкова посоветовала отказаться от колбасы во избежание заболеваний сердца

Кардиолог Бирюкова посоветовала отказаться от колбасы во избежание заболеваний сердца

Кардиолог Анна Бирюкова предупредила, что колбасы, копчёности, фастфуд, кондитерские изделия и алкоголь в ежедневном рационе – это прямой путь к заболеванию сердца и сосудов. По её словам, все эти продукты перенасыщены вредными составляющими: усилителями вкуса, красителями, жирами, солью. Из-за этого, по её словам, вышеназванные продукты аппетитные, но очень вредные.

Врач объяснила, что, например, насыщенные жиры – это источники «плохого» холестерина. Он в свою очередь «забивает» сосуды, что ведёт к развитию атеросклероза и различным сердечным заболеваниям. Та же соль, по словам Бирюковой, препятствует выводу жидкости из организма. В итоге появляются отёки, развивается гипертоническая болезнь.

Подытоживая, кардиолог напомнила, что питание – это наше здоровье. Рацион человека для правильной работы организма должен быть сбалансированным. Поддерживать его здоровье помогает и физическая активность. Обе эти составляющие – залог здоровья.

загрузка...

Коротко

Показать все новости