Австралийские ученые: Фрукты и овощи помогают справиться со стрессом

Группа ученых выяснила, что постоянное употребление овощей и фруктов способно снизить уровень тревоги и стресса.

Сообщается, что эксперты проанализировали сведения 60 000 граждан Австралии возрастом от 45 лет. Они учитывали, сколько овощей и фруктов съедают люди, а также какой образ жизни ведут и как часто подвергаются стрессу.

Согласно результатам изучений оказалось, что те, кто употребляет в пищу 3-4 порции овощей в день, были менее подвержены тревоге и стрессу, нежели те, кто редко кушает овощи. Но те, кто съедает от 5 до 7 порций овощей в день, испытывают еще меньше стресса.

Как сообщалось ранее, американские ученые выяснили, что витамины группы B могут защитить организм человека от загрязнения воздуха.

загрузка...

Коротко

Показать все новости