Японские учёные заявили, что колбаса – это убийца организма

Японские учёные заявили, что колбаса – это убийца организма

Исследователи из Национального института экологических исследований в Японии подчеркнули, что употребление переработанного мяса является серьезной угрозой для здоровья человека, ссылаясь на исследование BMJ Global Health.

Специалисты подтвердили, что регулярное потребление бекона или колбасы увеличивает риск развития кишечной онкологии, что соответствует предупреждениям Всемирной организации здравоохранения. Переработанное мясо включено в список подтвержденных канцерогенов многими учеными.

Ученые подчеркивают, что опасность заключается не столько в самом мясе, сколько в использованных химических веществах для его обработки, таких как консерванты и соли.

Согласно японским исследователям, отказ от переработанного мяса может ежегодно спасти от 750 тысяч до 1,5 миллиона жизней. Замена его на более здоровые аналоги, такие как сельдь и сардины, может снизить риск развития ишемической болезни сердца.

загрузка...

Коротко

Показать все новости