Ресторанам нужно расширять меню для борьбы с глобальным потеплением

Научные сотрудники Вестминстерского университета и Института мировых ресурсов провели серию экспериментов, в результате которых пришли к выводу, что в борьбе с глобальным потеплением поможет расширение меню в ресторанах.

Стало известно, что вегетарианское меню заставляет мясоедов на 75 процентов чаще заказывать пищу растительного происхождения. В случае, когда меню ресторана состоит лишь на 25-50% из вегетарианской пищи, большинство посетителей заказывают мясные блюда.

В результате исследовательской работы эксперты пришли к выводу, что пищевой сектор существенно влияет на продвижение экологически безопасных продуктов. Как отметили ученые, молочная и мясная промышленность являются самыми крупными загрязнителями окружающей среды.

загрузка...

Коротко

Показать все новости