В Тамбовской области возрос уровень производства мяса птицы

Тамбовский производитель мяса птицы занял 17-е место в двадцатке лучших региональных птицеводчиков. Об этом стало известно из статистики, опубликованной экспертно-аналитическим центром агробизнеса «АБ-Центр».

 За 9 месяцев 2016 года тамбовчане произвели около 70 тысяч тонн птичьего мяса, что составляет 2,1% от общего российского производственного объема. С начала года по сентябрь показатели производства мяса птицы в стране насчитывают 4 471,0 тысяч тонн живого веса – убойная масса составляет 3 334,2 тысячи тонн. В сравнении с прошлогодними показателями прирост составил 3,3%.

Сельскохозяйственные организации обеспечили страну мясом птицы на 93,7%, домашние хозяйства – 5,4%, доля фермеров составила 0,9%. В целом статистика показывает некоторое замедление производственного прироста.

загрузка...

Коротко

Показать все новости