В чем заключается польза солода

Солод представляет собой пророщенное в искусственных условиях злаковое зерно, просушенное и очищенное перед продажей.

Купить солод сейчас может каждый желающий – легко сделать это в Интернете в специализированных интернет-магазинах. А сделать это, вероятно, стоит, ведь несмотря на свою простоту, этот продукт имеет огромное количество полезных веществ используется в различных сферах – в пищевой промышленности и даже в фармакологии.

Особую роль играет солод в пивоварении. В производстве хмельных напитков этот незаменимый ингредиент играет важную роль благодаря химическим процессам, происходящим в ходе намачивания и дальнейшего проращивания зерна. Чаще всего в пивоварении используется ячмень и пшеница, но применяются также и другие крахмалосодержащие культуры: рис, кукуруза, овес, рожь и пр.

Пророщенное зерно не только действует как природный очиститель, но и стимулирует работу кишечника и желчного пузыря. Простой ячменный солод – прекрасное средство профилактики всевозможных заболеваний желчевыводящих путей. Ржаной солод врачи рекомендуют принимать в пищу при истощениях организма, анемиях и даже при обычных утомлениях.