На самарские «Современные медицинские технологии» кликнули ФАС

Самарские сердечные больные стали невольными жертвами передела в сфере бизнеса. Вместо того чтобы открыть новый кардиоцентр «Клиника сердца» с современным оборудованием и, что самое главное, дать возможность жителям региона лечиться рядом с домом, представители силовых структур и некие завистливые люди, как пишет Niros.ru, останавливают строительство на завершающем этапе под сомнительными предлогами.

В конце 2012 года «Клинику сердца» на площади 25 тыс. квадратных метров предложил построить глава компании «Современные медицинские технологии» Сергей Шатило. Тогда инициатора строительства поддержал губернатор Самарской области Николай Меркушкин, что также, возможно, стало причиной «активного торможения» открытия центра. Дело в том, что 18 сентября состоятся выборы в Государственную Думу, и глава региона, который одобрил действия правонарушителя, коим сейчас пытаются выставить Сергея Шатило, окажется в неудобном положении. Поэтому проблемы со сдачей нового кардиологического центра, безусловно, выгодны и некоторым политическим силам.

Незавидная роль во всей этой истории оказалась у главного врача устаревшего во всех смыслах самарского кардиодиспансера Сергея Хохлунова , который в 2012 году согласно кивал головой, а когда здание нового медицинского учреждения выросло у стен его «медпункта» и стало ясно, что никаких денег от функционирования центра диспансер не получит, «двуликий доктор» изменил отношение к происходящему.

Если более конкретно, то проблемы начались в 2015 году, когда строительство, находившееся на завершающем этапе, было приостановлено, в отношении Шатило и его зама возбудили уголовные дела, а у «Современных медицинских технологий» изъяли документы и оборудование. Тогда охранители права «придумали» задержки по выплате налогов в размере 40 млн рублей, которые на самом деле были уплачены без всяких нарушений задолго до необходимого срока.

В мае 2016 года на встречу Шатило с партнерами, среди которых был и Александр Рогачев – глава фиктивных компаний по обслуживанию медицинского оборудования и, как выяснилось, «видеооператор» той самой встречи, ворвались следователи и работники ФСБ, которые под предлогом нарушения правил ведения честной конкуренции устроили обыски. Однако «нарушения» оказались настолько «серьезными», что их не хватило даже для того, чтобы взять Шатило под подписку о невыезде. А сами силовики передали материалы дела антимонопольной службе и нарушили статью уголовного кодекса о неразглашении тайны следствия.  

Складывается впечатление, что в сознании и воображении силовиков бизнес – это рынок начала 90-х, где они – крепкие ребята в спортивных костюмах, которые помогают «решать вопросы» и сами же эти «вопросы» задают, а чье-то сердце их не волнует.

загрузка...