Боясь ответственности, кандидат Грейс из Санкт-Петербурга начала заметать следы?

Успевшая прославиться скандалами и закулисными политическими интригами кандидат от «Справедливой России» Наталья Грейс продолжает путь «по скользкой дорожке» предвыборных перипетий.

Началось всё с того, что в Ленинградской области на остановках общественного транспорта появились предвыборные плакаты Натальи Грейс оскорбительного содержания. После этого петербургские «справедливороссы» пытались протолкнуть в ТИЦ Выборгского района «своего человека» Поздеева, который может «договориться» с муниципальными избирательными комиссиями и кое с кем «повыше».

И вот имя Натальи Грейс попало в очередные скандальные сводки предвыборной кампании. Как пишет Pravdevglaza.ru, недавно некая Анастасия Захарова сообщила работникам полиции о том, что помощница Натальи Грейс Александра Березина за вознаграждение попросила её наклеить на машину приятельницы стикер «язагрэйс.рф», чтобы владелица автомобиля ездила с агитационной надписью до выборов. В качестве вознаграждения Березина пообещала книги горе-кандидата, стоимость которых составляет от 300 до 1300 рублей, а также абонемент на посещение лекций Натальи Грейс, которая по совместительству с политикой также занимается предсказанием будущего и исцелением больных.

 

Помимо этого, Анастасия Захарова заявила о готовности предоставить аудиозапись разговора с Березиной, а также рассказала, что в паблике Натальи Грейс в социальной сети «ВКонтакте» активно осуществляется покупка голосов за вышеуказанное вознаграждение. По предварительным данным, продать свои голоса решили 43 человека. Данные действия нарушают статью 141 УК РФ, поскольку препятствуют добровольному волеизъявлению участников голосования.

После обращения Анастасии Захаровой в Следственный комитет Ленинградской области и распространения информации о подкупе избирателей в СМИ группа Натальи Грейс «ВКонтакте» была закрыта для общего доступа. Кроме того, на странице появилось заявление о том, что получить право на ознакомление с опубликованными материалами можно получить только с разрешения администрации паблика. Мотивы и причины подобного поведения Натальи Грейс и её соратников предельно понятны и в лишних объяснениях не нуждаются.

В случае возбуждения уголовного дела Наталья Грейс может оказаться за решеткой или же получить огромный штраф.